Главная » 2015 » Апрель » 14 » Поделки к Новому году 2016 в подготовительной группе
18:24
Поделки к Новому году 2016 в подготовительной группе
Благодаря детям, приходится возвращаться к детству — и это здорово!

Сегодня мы будем делать игрушки для новогодней елки вместе с детьми.

Что для этого нужно:

несколько кисточек;
гуашь;
старые лаки для ногтей или любые другие подручные инструменты (цветной лак для волос, краска в баллончиках, блестки, бусинки и т.д.);
фантазия;
дети от одного и больше, хотя некоторым, у кого их пока нет, крайне полезно тоже этим заняться, так как в этом присутствует некая визуализация будущей большой семьи;
шишки обычные;
искусственный снег или соль.

Приступим
Я буду стараться описывать весь принцип работы,с точки зрения того, что эта информация адресована детям, но это не означает что она ориентирована только на них.
Обязательно нужно сделать событие из похода в лес за шишками, ребенку следует объяснить зачем вы собираетесь идти и какие цели преследуете. К примеру, идем собирать шишки в лес, чтобы сделать из них новогодние игрушки на елку для себя, в подарок для дедушек, бабушек и т. д.

Собирайте шишек много, если это детям интересно, лучше лишнее выкинуть, чем отобрать у ребенка счастье от процесса сбора материла.

Шаг второй — варим шишки
Этот шаг тоже желательно объяснить детям, шишки варятся не для того, чтобы их потом кушать, а для того чтобы убить микробов и после сушки (этап третий) они хорошо раскрылись.

Варим минут 20-30, даем остыть и кладем на батарею, чтобы они быстрее высохли и лучше раскрылись.

Третий этап — сушка
Обязательно объясните ребенку, что при высыхании шишки раскрываются и преобретают неповторимый и всем нам знакомый вид раскрытой шишки. Кстати, очень интересное перевоплощение.

Готовим краски, кисточки и детей — этап четвертый
Тут скорее приготовиться надо вам, потому что в этом случае в краске будут не только шишки, но и лбы, пузики, руки и все остальные части тела ваших детей и даже некоторые ваши. Кстати, готовьтесь к тому, что стол, стены и другие окружающие предметы примут боевую раскраску в процессе творчества ваших детей — но на то они и дети. Кричать не нужно, берегите нервы!

Пятый этап — творчество и фантазия
Мы сначала красим шишку в один или больше цветов, после высыхания первого слоя наносим второй (если гуашь слишком впитывается). На этом этапе возможно использование лаков, блесток и других подручных инструментов. В магазине продается искусственный снег, лучше всего подойдет сухой, но его вполне можно заменить солью — эффект не хуже.

Примечание: гуашь сохнет очень быстро (примерно 5-10 мин), блестки и лак наносятся легко, поэтому весь процесс много времени не занимает.

Категория: Поделки к Новому году 2016 | Просмотров: 233 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar